Club Pádel Home - Información

Cierre espectacular del Master 2012!

El domingo pasado tuvo lugar el Master(etapa final) del Circuito Padelhome 2012 de padel. En dicho torneo jugaban los 16 mejores jugadores y jugadoras de cada una de las 9 categorías existentes en el circuito. Cada categoría se dividió en 2 grupos(zonas) de 4 parejas cada una donde jugaban todas contra todas para luego pasar a una fase final de eliminación directa en semifinales y finales.

En todas las categorías se vieron intensos incluso con alguna sorpresa por ejemplo en 2ª masculina donde los hermanos Lorenzo no lograron pasar la zona, siendo que fueron grandes animadores durante todo el año. Eso habla a las claras de lo parejo que fue todo ya que jugaban realmente los mejores del año en cada categoría.

Algunos partidos fueron de destaque, como la final de 2ª masculina, donde el triunfo de Ruben Rodriguez y Roberto Martin fue más que trabajoso frente a los aguerridos Tomy Mira y Manu Gonzalez que los tuvieron a mal traer hasta la última bola del tercer set!

La buena actuación de Tania Revert y Miguel Marcos en 1ª mixta que les dio el título de campeones donde en la final derrotaron a Raquel Maillo(de excelente actuación en todo el torneo) y Eduardo Casabó.

La misma Tania con la vallisoletana Andrea Martinez vencieron en 1ª femenina con comodidad todos los partidos ganando el torneo de punta a punta demostrando que acá en Salamanca están por encima del resto de las chicas.

El plato principal de la jornada fue la final de 1ª masculina donde Miguel Marcos y Fernando “nano” Angoso accedían al derrotar en semis a Miguel Angel Ramos y Jacobo Ramallo en 2 cómodos sets, teniendo enfrente a José Luis Mateos y Eduardo Casabó que hicieron lo propio en semifinales contra Marco Rivas y Manuel “che” Marcos con un primer set cómodo y un segundo más parejo.

La final entonces estaba servida y se preveía un partido parejo y muy táctico. Así lo fue el primer set donde un 7/5 para Mate y Eduardo lo dice todo, con un quiebre tempranero del saque de los rivales, pero que no lograron despegarse hasta el 5-5. En el segundo set Miguel y Nano comenzaron a presionar más sobre Mate, a ser más agresivos y lograron quebrar el saque, afianzar el suyo y llevarse el set por cifras de 6/3. Si bien el partido era táctico como se preveía, Nano no estaba haciendo sufrir demasiado a Mate al jugarle siempre a su drive, mientras cuando podía Mate jugaba algo más variado su repertorio de golpes. Miguel por su lado no podía “entrar” mucho en juego mientras que Eduardo cuando entraba lastimaba bastante por el centro de la pista.

Así lograron adelantarse en el marcador llegando a estar 5-1 arriba Mate y Eduardo y con un 40-30 con el saque de Mate, viene la tensión y la fatiga y calambre en su cuádriceps con match point a favor! El árbitro le da unos minutos para recuperarse y logra regresar al partido para su definición, saque a la pared devolución de Nano que se cruza Eduardo para definir con una volea de derecha sobre el lado de Miguel. Punto, partido y el título de Masters para Mate y Eduardo con el consiguiente aplauso para los 4 jugadores por parte del público que una vez más llenó las gradas de Padelhome!

A su vez estaba en definición el ranking anual de cada categoría, donde hasta jugadas las semifinales no se sabía quienes serían los campeones del 2012. Finalmente y con los resultados vistos, los #1 de cada categoría son:

4ª Masculina: Miguel Garcia y Eduard Amargant

El club quiere agradecer a jugadores(fueron más de 600 los que participaron entre mujeres y hombres), patrocinadores, colaboradores y público por la gran aceptación que tuvo este novel circuito durante todo el año y los invita a estar atentos para el 2013 donde habrá novedades respecto al mismo.

Deseándoles unas felices fiestas saluda atentamente,

EDUARDO CASABÓ

Director del Torneo

Director Deportivo Club Padelhome

El próximo 13 de diciembre comenzará la etapa Master final del Circuito Club Padel Home que durará desde dicho jueves hasta el domingo 16. En dicho torneo participarán las 16 primeras personas de cada categoría. Contaremos con 8 parejas por categoría.

El ranking por categorias lo podéis encontrar en nuestra página web.

Toda inscripción se debe hacer en la recepción del club antes del Lunes día 10.

Tal como lo indica la Normativa Técnica se jugará entre los 16 mejores jugadores de cada categoría.

La primera ronda será de 2 grupos de 4 parejas, jugando todas contra todas. La segunda ronda será de eliminación directa, donde el primero de un grupo se cruza con el segundo del otro y viceversa en semifinales. Los ganadores juegan la final del Master en esa categoría.

Cada pareja jugará al menos 3 partidos.

Si hubiera algún/os jugador/es que estuvieran entre los 16 mejores de la categoría y no juegan el Master, se llamará al siguiente de la lista(puesto 17 en adelante) y así sucesivamente.

El campeón del Master no necesariamente será el campeón del año en la categoría.

© 2012 Club Pádel Home. Calle Zapardiel nº2. 37185 Villamayor (Salamanca)